Pulpo a la gallega o cómo pasar un gran finde

Las reuniones en España están rodeadas siempre de platos de comida. Me encanta la cultura de la sobremesa y del disfrute en ratitos tan agradables…

¡Esta foto es el testimonio de un finde cargado de buenas sensaciones y gran compañía!

Una receta estrella en casa es el “pulpo a la gallega”, ¡qué rico! Y su variante a la brasa se lleva la palma. DSCN5006

Os aseguro que hasta en Alemania sale bien con esta receta 🙂

1 pulpito
Una olla con agua

Sal, pimentón y aceite

Limpiamos el pulpo (yo le doy un agua, y le quito los ojos…argh 😉 !), en cuanto hierva el agua, “asustamos” 3 veces el pulpo (lo introducimos en la olla, lo sacamos y así 2 veces más). Finalmente, lo introducimos y lo dejamos cocer hasta que esté “al dente”. Después, lo dejamos tapado y NO abrimos hasta consumir. Queda muy rico de un día para otro, reposado.

A la hora de consumir, mi truco es calentar el plato en el micro, después cortamos en rodajitas con la tijera y a darle un toque de calor. Después, añadimos la sal, el pimentón y el aceite de oliva virgen extra.

🙂 qué ricoo… ¡a disfrutar!

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2 comentarios en “Pulpo a la gallega o cómo pasar un gran finde

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